Главная / Статьи

Вальцовка стального листа

Вальцовка стального листа

Вальцевание металла и стального листа.

Вальцевание металла используется в производстве, в строительстве в случае, если необходимо получить штампованное либо литое изделие нужной формы, либо, когда требуется подогнать размер трубы, изменив ее изгиб и диаметр.

Мы предлагаем вальцовку любого металла длинной до 2 метров и толщиной до 4мм. на современном оборудовании в самые короткие сроки.

Операция вальцевания востребована в автомобилестроении, при обустройстве систем кондиционирования, водопроводных, отопительных трубопроводных систем, где часто необходимо получить деталь, которая не производится в серийном масштабе.

Мы предлагаем услуги вальцовки металла. Работаем по чертежам заказчика. Берем недорого. Всегда выполняем заказ в срок.

Так что именно мы имеем в виду когда говорим - вальцовка?

Вальцовка (вальцевание) — технологический процесс, при котором лист металла деформируется в нужную форму. Для этого используются специальные инструменты и оборудование: листогибочные вальцы. Рабочая часть станка оснащена несколькими крутящимися в разные стороны катками (вальцами), между которыми пропускают лист металла.


Вальцы рассчитаны на различную толщину металла и подбираются в зависимости от того, какой минимальный радиус закругления требуется получить. Способом вальцевания получают различные заготовки в форме цилиндра или конуса, которые планируется соединять.

Вальцовка листа металла позволяет получить огромный спектр разнообразных изделий: трубы различных диаметров, желоба круглой и конической формы, барабаны. Технологический процесс плющения металла придает ему плотность и блеск, делает лист одинаковым по толщине.

Виды вальцевания:

К основным видам вальцовки относятся следующие:

·         Вальцевание труб (развальцовка) — применяется для изменения радиуса трубы.

·         Вальцовка листового металла — процедура сгибания листа металла в радиус.

Вальцовка труб осуществляется на трубогибных станках, которые способны выполнить вальцевание труб диаметром до 30 см. На таком же оборудовании обрабатываются уголки, швеллеры и прочие детали.


Вальцевание в радиус применяется для нержавеющих, черных, оцинкованных металлов различной толщины: стали, алюминия, меди. Для листов с толщиной свыше 10 мм требуется разогрев. Металлические листы до 10 мм толщиной сгибаются в холодном состоянии. Один из более сложных технологических процессов вальцевания листового металла — это изготовление конусов. Также у нас имеется оборудование, на котором производятся конические и цилиндрические обечайки.

Если вам требуется вальцовка листового металла в Обнинске — наша компания готова выполнить услуги под заказ качественно, на высоком профессиональном уровне. Мастера обладают колоссальным опытом и изготавливают детали с максимально точным радиусом. Они досконально знают принцип работы оборудования, скрупулезно соблюдают технологию, придерживаются всех нюансов обработки металла.

Если остались вопросы

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с вами в течении дня.

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Телефоны для связи

8 (800) 45 000 15

8 (48432) 5 30 55

8 (920) 613 93 03

Местоположение

Калужская обл., Жуковский р-он,
д.Верховье, д.127
г. Калуга, улица Билибина, д. 6

Электронный адрес

metallstroisnab@metallss.ru

metallstroisnab_@mail.ru